ОБОСНОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ ШНЕКА ЭКСТРУДЕРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ
DOI:
https://doi.org/10.51452/kazatu.2021.4(111).832Ключевые слова:
экструдер, шнек, съемный рифлёный бич, производительность, ремонтопри-годность, кормовой продукт.Аннотация
В комбикормовой промышленности экструдирование кормов является перспективным способом для дальнейшего совершенствования технологии, которая позволяет повысить качество и пищевые достоинства комбикормов. Экструдированный корм - чистый корм нового поколения [1]. В статье приводятся анализ существующих исследований конструктивных особенностей шнека экструдера при производстве кормов. На основании анализа обоснована конструкция экструдера, где за счет применения дробящего свойства съемных бичей установленных на кромке шнека, при экструдировании повышается его производительность. Цель научного исследования заключается в повышении производительности экструдера, более качественного измельчения сырья, повышение ремонтопригодности за счет применения дробящего свойства съемных бичей при экструдировании в процессе переработки зернового материала.