ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
DOI:
https://doi.org/10.51452/kazatu.2021.4(111).823Ключевые слова:
коэффициент внутреннего трения, влажность, высота зубьев, рабочая по-верхность, зерно пшеницы.Аннотация
В статье представлены результаты научно – исследовательской работы. Разработаны частные методики экспериментального исследования по определению коэффициента внутреннего трения и влажности зерна пшеницы. Для проведения экспериментального исследования были подготовлены и использованы апробированые приборы, оборудования и необходимые для экспериментов детали, обоснованы количество и достоверность. Получена зависимость коэффициента внутреннего трения от высоты зубьев рабочей поверхности. Представлены экспериментальные исследования экструдирования зерна пшеницы при влажности 18%, 22% и 26%. На основании обработки полученных экспериментальных данных получены оптимальные значения влажности зерна пшеницы. Целью экспериментального исследования является определение оптимального значения влажности зерна пшеницы при экструдировании и высоты зубьев рабочей поверхности в зависимости от коэффициента внутреннего трения зерна пшеницы.