ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Авторы

  • Кабдушева А.С Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова
  • Курманов А.К. Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова
  • Хасенов У.Б Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова

DOI:

https://doi.org/10.51452/kazatu.2021.4(111).823

Ключевые слова:

коэффициент внутреннего трения, влажность, высота зубьев, рабочая по-верхность, зерно пшеницы.

Аннотация

В статье представлены результаты научно – исследовательской работы. Разработаны частные методики экспериментального исследования по определению коэффициента внутреннего трения и влажности зерна пшеницы. Для проведения экспериментального исследования были подготовлены и использованы апробированые приборы, оборудования и необходимые для экспериментов детали, обоснованы количество и достоверность. Получена зависимость коэффициента внутреннего трения от высоты зубьев рабочей поверхности. Представлены экспериментальные исследования экструдирования зерна пшеницы при влажности 18%, 22% и 26%. На основании обработки полученных экспериментальных данных получены оптимальные значения влажности зерна пшеницы. Целью экспериментального исследования является определение оптимального значения влажности зерна пшеницы при экструдировании и высоты зубьев рабочей поверхности в зависимости от коэффициента внутреннего трения зерна пшеницы.

Загрузки

Опубликован

2021-11-23