ЗHAЧЕНИЕ ПAPАТИПИЧЕСКИХ ФAКТOPOВ В ИНКУБAЦИИ ИНДЮШИНЫХ ЯИЦ
DOI:
https://doi.org/10.51452/kazatu.2021.4(111).772Ключевые слова:
инкубация, индюшиное яйцо, миражирование, эмбрион, кровь кольцо, калеки, суточные цыплята, выводимость.Аннотация
Автор статьи на основании проведенных исследований доказывает, связь выводимости индюшиных яиц не только с генетическими факторами, но и паратипическими факторами, такими, как вес яица, сроки хранения, плотность, индекс формы. При этом доказывает, что выход цыплят со средней массой 80-90 г составляет 76,0%, индексом формы 0,74-0,76 соответственно -74,6%, из яйц сроком хранения 6 суток -77,2%, с полностью 1,071-1,080 г/см3 эти показатели, соответственно, 73,8%. При инкубации яйц сроком хранения более 9 суток и весом больше 90 г выход «слабых» цыплят и «калек» было выше, чем в других группах.
Загрузки
Опубликован
2021-11-26
Выпуск
Раздел
Сельскохозяйственные науки