ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ И ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ
DOI:
https://doi.org/10.51452/kazatu.2021.3(110).753Ключевые слова:
мясное птицеводство, цыплята-бройлеры, живая масса, прирост живой массы, личные подсобные хозяйства, световой режим, сохранность.Аннотация
В статье приводятся результаты мясной продуктивности цыплят- бройлеров, выращенных в условиях личных подсобных хозяйств Карагандинской области. Деятельность аграрного сектора экономики Казахстана показывает, что развитие малого аграрного бизнеса, небольших форм управления сейчас является важным фактором сохранения сельского населения и сельской местности, тем самым, обеспечивая население страны доступными и качественными продуктами питания, продвигая становление многоукладной национальной экономики. Одной из основных особенностей стимулирования развития сельскохозяйственного производства в Казахстане является личных подворий, как в обеспечении средств к существованию сельского населения, так и в оптимизации развития сельских территорий. Для проведения научно-практического опыта были отобраны личные подсобные хозяйства по соответствующим критериям для выращивания бройлеров, которым были переданы суточные цыплята на выращивание и дальнейшая реализация мясной продуктивности.