ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ К СИНТЕЗУ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
Ключевые слова:
молочная кислота, лактоза, глюкозаАннотация
Из различных молочных продуктов и зерна пшеницы было выделено 27 изолятов молочнокислых бактерий. Было отобрано 12 перспективных штаммов молочнокислых бактерий, из которых для дальнейшей работы оставлены 5 штаммов с высоким кислотообразованием: C-3, КФ-1, ТВ-2, ТВ3 и ТВ-4. Штаммы ТВ-3 и ТВ-4 проявили высокую продуцирующую способность более 200 градусов по Тернеру при ферментации на среде MRS с лактозой.
Загрузки
Опубликован
2021-07-23
Выпуск
Раздел
Биотехнологические науки