-

Авторы

  • -

Ключевые слова:

вермикулит, балық ұны, азықтық қоспа, қышқылдық, сапа, ылғалдылық.

Аннотация

В статье приведены анализы исследований качества рыбной муки при хранении ее с природным вспученным вермикулитом. Объектом исследования служил вермикулит отечественного производства ТОО «Аvenue» ЮжноКазахстанской области. В лабораторных условиях были заложены добавки в разных концентрациях на хранение с вермикулитом и без добавления вермикулита. В ходе эксперимента природный минерал проявлял улучшению качества кормов сразу же после изготовления и в процессе хранения. После пять месяцев хранения в образцах, где добавляли 20% и 30% вермикулита влага снизилась в среднем на 4,5% и 6,6%, кислотное число на 31,6% и 32,5%. Доказано, что образцы кормовых добавок с вермикулитом обладают более высокими характеристиками, чем исходное сырье

Опубликован

2021-07-22