-

Авторы

  • -

Ключевые слова:

мақсары, жоғары қысым, қалдықсыз өңдеу, биологиялық белсенді (БАЗ), тағам.

Аннотация

Определены химический состав поверхностно-активного вещества сафлоровых растении (корни, листья, цветы). К ним относятся: белки, жиры, полифенолы, сахара, пектиновые вещества, каротин, клетчатка, солярии, антоцианов . Из сафлоровых растении добавлены пищевые жидкие масла, чай и пищевые красител. Определено макро и микро элементов в сафлоровых растения (корни, листья, цветы), содержыт железо, марганец, кальций, калий, натрий, магний, кобальт, свинец, цинк и медь. Определено аминокислотный состав в сафлоровом растении. Водяные экстракты сафлорого растения были эксперементированы на оптическая спектроскопия. Сафлоровые растения (корни, листья, цветы), 40%, 70%, 90% -ный состав растворов в этиловом спирте были определены и решены с помощью газовой хроматографии. Было доказано что сафлоровые растения ценный пишевой продукт и производится по безотходной технологии

Опубликован

2021-07-15