ОЦЕНКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА РОЗНИЧНОГО МЯСА КОНИНЫ

Авторы

  • Каирова М.Ж.

Ключевые слова:

бактериальные изоляты, конское мясо, стафилококки, коагулаза-негативные микроорганизмы, микробиологическая безопасность

Аннотация

С использованием традиционных микробиологических и биохимических методов проведена оценка микробиологической безопасности двух образцов конского мяса. Количество колониеобразующих единиц в исследуемых образцах мяса составило 1,1 – 7,8 х105 КОЕ на грамм. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза это соответствует
допустимому уровню для замороженных блоков мяса. На основе тестов на коагулазу, каталазу, оксидазу, гемолитическую активность и другие показано, что изоляты выделенные из мяса не являются патогенными коагулаза-положительными стафилококками.

Загрузки

Опубликован

2021-07-01