ОЦЕНКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА РОЗНИЧНОГО МЯСА КОНИНЫ
Ключевые слова:
бактериальные изоляты, конское мясо, стафилококки, коагулаза-негативные микроорганизмы, микробиологическая безопасностьАннотация
С использованием традиционных микробиологических и биохимических методов проведена оценка микробиологической безопасности двух образцов конского мяса. Количество колониеобразующих единиц в исследуемых образцах мяса составило 1,1 – 7,8 х105 КОЕ на грамм. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза это соответствует
допустимому уровню для замороженных блоков мяса. На основе тестов на коагулазу, каталазу, оксидазу, гемолитическую активность и другие показано, что изоляты выделенные из мяса не являются патогенными коагулаза-положительными стафилококками.
Загрузки
Опубликован
2021-07-01
Выпуск
Раздел
Ветеринарные науки 2 Часть