ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА НА УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА КРОЛИКОВ АКСЕЛЕРАТОВ
Ключевые слова:
пробиотик, акселерат, белый великан, советская шиншилла, убойная масса, убойный выход, кролиководство, рескью кит, мясная продуктивность.Аннотация
В статье изложены результаты применения пробиотика в кормлении кроликов акселератов. В кролиководстве одним из ответственных периодов является отъем молодняка от крольчих. При этом организм молодняка испытывает существенную стрессовую нагрузку, снижается интенсивность роста, возрастает восприимчивость организма к возбудителям инфекции и
неинфекционным заболеваниям. В этой связи в последние годы возрос интерес к пробиотическим добавкам, а именно к их способности лечить и предотвращать заболевания желудочно-кишечного тракта, а также восстанавливать нормальную
микрофлору кишечника, что, безусловно, способствует повышению продуктивности животных. В статье приведены результаты исследований морфологических показателей убоя, а также в сравнительном аспекте изучены показатели химического состава мяса кроликов акселератов. Определены эффективные дозы включения препарата к рационам (10 г/1 кг комбикорма).