ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ В ЯГОДАХ РАЗЛИЧНОГО ВИДА
витамины; органические кислоты; малина; клубника; смородина; голубика; облепиха.
DOI:
https://doi.org/10.51452/kazatu.2022.4.1198Ключевые слова:
витамины; органические кислоты; малина; клубника; смородина; голубика; облепиха.Аннотация
Ягоды играют важную роль в антиоксидантной защите, профилактике и лечении заболеваний организма человека, поэтому широко используются в пищевой промышленности. Целью настоящей работы является изучение состава витаминов и органических кислот в ягодах различных видов. В исследованиях применялись общепринятые химические и аналитические методы. В результате проведенных исследований установлено, что все ягоды отличаются по биохимическому составу в зависимости от видовой принадлежности. Наиболее богаты витаминами и органическими кислотами ягоды голубики и облепихи. Результаты выполненных экспериментов будут использованы при разработке требований к сырью для переработки.
Загрузки
Опубликован
2022-12-21
Выпуск
Раздел
Сельскохозяйственные науки