-

Авторы

  • -

Ключевые слова:

кесуші құрал, тозу, құрал беріктігі, тәсіл, әдіс.

Аннотация

В данной статье был проведен обзор работ посвещенных, изучению стойкости режущего инструмента, и на основе этого был проведен анализ факторов, влияющих на стойкость инструмента. Опираясь на мнения ученых, исследователей был проведен анализоптимальных режимов резания с целью повышения стойкости режущего инструмента. Немалую роль играет время резания, как определяющий фактор тепловой стойкости инструмента. Более 80% всей работы по срезанию припуска переходит в теплоту и лишь ничтожная ее часть расходуется на деформацию и сдвиг текстуры материала
обрабатываемой заготовки. При кратковременных процессах, в частности при скоростном точении и фрезеровании, до 70 % теплоты переходит в стружку, 20% - в окружающую среду и заготовки, остальное - в инструмент.Разные стойкостные зависимости и методы их определения зависят от факторов, влияющих на процесс резания

Опубликован

2021-08-12