ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ХЛОПЧАТНИКА

Авторы

  • Тагаев А.М Сельскохозяйственная опытная станция хлопководства и бахчеводства
  • Махмаджанов С.П Сельскохозяйственная опытная станция хлопководства и бахчеводства

DOI:

https://doi.org/10.51452/kazatu.2022.2(113).1020

Ключевые слова:

глубокое рыхление почвы; органические удобрения; хлопчатник; сорт; органическое вещество почвы; урожайность; технологические свойства хлопкового волокна.

Аннотация

В сельском хозяйстве Туркестанской области, вся сельскохозяйственная продукция получается в результате применения химикатов и пестицидов. Чрезмерное использование удобрений и пестицидов загрязняет почву и окружающую среду биогенными элементами и оказывает негативное влияние на организм человека. В последние годы, в орошаемых землях не применяются органические удобрений, исходя из этого, в сероземных почвах прогрессируют дегумификации и ведёт к её деградации почвы. Поэтому в хлопководстве, наряду с повышением плодородия почв и урожайности, применение интенсивных технологий для получения качественной хлопковой продукции является актуальным. В  условиях прогрессирующего дегумификации  почвы, были проведены научные исследования, в целях повышения плодородия почвы и получения экологически чистой хлопковой продукции.

Опубликован

2022-06-06